
IL MARE
Hotel Mulia Senayan, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
Reservasi: (021) 5747777 atau http://bit.ly/ilMarebooking
Nama besar restoran il Mare kembali menyapa femina, dalam sebuah sesi media dinner beberapa waktu lalu.
Masakan Italia yang jadi ciri khas kembali disajikan, mengandalkan bahan musiman dan metode slow cooking yang tak diburu-buru. Namun, beberapa sentuhan kontemporer hadir di beberapa teknik dan styling makanan.

Kesungguhan masak-memasak yang menjadi kekuatan Italian cuisine dipertahankan. Ini tipikal grandma’s cooking yang walau dalam penyajian mewah, sejatinya tetap membawa perasaan familiar dan menyenangkan saat dicecap. Identitas masakan Italia Utara erat dengan unsur geografis, sejarah, dan bahan baku setempat yang musiman. Karenanya, ketika ‘mendarat’ di Indonesia, kata kunci ‘musiman’ diterjemahkan melalui sayuran yang bersumber dari pertanian terbaik di Indonesia. Sejumlah bahan khas Italia tetap diimpor.

Tuna Tar Tar, Duck Prosciutto, Spaghetti Lobster, Stuzzichino, Pizza Fritta, Grilled Ocropus, Seabass Cartuccio, hingga Tiramisu, adalah sajian wajib coba. Yang sarat krim dan mentega juga banyak, cerminan Italia Utara yang dipengaruhi racikan negara yang berbatas dengannya, seperti Prancis, Swiss, dan Austria. Bila ingin menyelami pengalaman makan bak warga Italia, temanilah dengan wine.
Sunday Italian Brunch menjadi momentum perlunya Anda kembali mendatangi il Mare. Atau, mencari destinasi dinner bersama kolega? Coba di sini. (f)
Baca juga:
Seperti Apa Nasi Goreng Yang Diceritakan Dalam Serat Centhini?
5 Kecap Favorit Nasgor Ala Seto Nurseto, Kolektor Kecap Jebolan MasterChef
Daun Jati Menjadikan Gudeg Berwarna Gelap. Ini Alasannya!
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner