
Foto: Dok. Mockingbird
Fine dining dalam konteks Mockingbird diasosiasikan pada gaya hidangan berkualitas yang terutama ditampilkan lewat jajaran steak-nya. Bukankah racikan yang dilakukan matang dan menampilkan cita rasa terbaiknya akan mencerminkan sesuatu yang fine? Lupakan busana mewah. Cukuplah datang dengan keinginan untuk menyantap makanan enak.
Mockingbird, yang dahulunya beroperasi di area Pondok Indah, memang telah mengusung sajian berkualitas yang terjangkau. Tiga opsi set menu yang hanya berada dalam kisaran harga Rp98.000++-Rp170.000++ sukses melambungkan jumlah penggemarnya. Mockingbird di Shophaus kini memiliki ruang yang lebih luas!
Perbedaan besar terletak pada hidangan yang kini bisa dipesan secara à la carte. Jangan lewatkan kategori Mockingbird’s Finest Steak yang terdiri atas 5 jenis potongan steak, yakni wagyu sirloin, wagyu rib eye, wagyu tenderloin, US Black Angus Sirloin, dan US Black Angus tenderloin. Ini diikuti satu pilihan spesial, Holysteak from Holycow!. Mockingbird memang buah karya Iswanda Mardio, pemilik gerai Steak Hotel by Holycow!.
Cooking style untuk steak mencakup gaya Eropa, Jepang, hingga Brazil. Gaya Jepang misalnya, diiringi nasi, daikon radish, saus ponzu, pickles, dan seaweed cincang. Sementara, gaya Eropa melibatkan saus jamur (portobello dan champignon), potato gratin, serta micro green salad dengan balsamic vinegar dressing.
Bagi pengincar hidangan kelas berat seperti tomahawk, tersedia Tomahawk Steak seberat 1,5 kg yang cocok untuk porsi 3 orang. Bone-in-steak ini dipanggang pada suhu rendah dan lama hingga mudah lepas dari tulang. Bergeser ke hidangan yang lebih kasual, coba favorit femina, Crispy Chicken Rice Bowl yang dicampur foie gras dan telur setengah matang. Aduk selagi panas agar bulir nasi terselimuti telur yang creamy! (f)
Alamat: Shophaus, Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, Menteng, Jakarta.
Telp: (021) 22393502.
Jam buka: 10.00-22.00 WIB. Harga: Rp45.000-Rp1.499.000.
Suasana: Elegan, diiringi area al fresco yang lebih kasual.
Baca juga:
Temukan Rekomendasi Restoran dari Tim Editor Boga femina di FOOD REVIEW
Terpesona Rasa Italia di Alto Restaurant & Bar
NUSA Indonesian Gastronomy, Cara Chef Ragil Wibowo Merayakan Rasa Indonesia
Menikmati Rasa Asia Tenggara dan Barat di GIOI
Seni untuk Mata dan Rasa di Negev
Trifitria Nuragustina
Topic
#RekomendasiRestoran