Alamat: Mal Kelapa Gading 3, Gourmet Walk, Jl. Boulevar Raya, Kelapa Gading.
Jam buka: 10.00 - 22.00 WIB
Harga: Rp25.000 - Rp127.000. Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Cek sebelum bersantap.
Suasana: Interior Jepang modern.
Lembut, kenyal dan juicy. Inilah yang dicari oleh para penggemar sajian lidah sapi ala Jepang yang kerap disebut gyutan. Berdiri sejak tahun 2015, restoran Negiya makin menancapkan pijakannya di dunia kuliner bernapas Japanese fushion dengan gutan don sebagai signature dish.
"Lidah sapi direndam dalam saus spesial yang didatangkan dari Melbourne," jelas Wira Gunawan, Kitchen Manager Negiya. Melbourne? Ya, resep saus didapat dari jejaring restoran ternama, Menya Ramen yang disebut-sebut sebagai penyaji the best gyutan don di Melbourne. Menurut sang owner, rasanya sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Memang, selain rasanya yang gurih, resep ini turut menyertakan potongan cabai yang membuatnya lebih 'nendang'.
Dalam acara pembukan gerai Negiya Dining di Kelapa Gading, restoran ini juga memperkenalkan menu lain yang kalah lezatnya. Bagi penyuka gyutan, ada pilihan Sendai Gyutan sebagai alternatif selain gyutan don. Hadir dalam bentuk teishoku yang berupa paket lengkap dengan salad, side dish, dan sup miso. Ada juga Gyutan Teriyaki Don yang bercita rasa lebih manis.
"Kami mecoba membuat saus yang berbeda dengan resto Jepang fushion lainnya," ujar Wira. Tengok saja menu Chicken Avo Tartar. Di menu ini, karaage hadir dengan siraman saus tartar yang dibuat dengan campuran avokad. Lebih creamy! Jika suka yang pedas-pedas, ada Fire Chicken, dada ayam goreng dengan balutan saus pedas.
Walau mengusung konsep fushion, beberapa menu tetap dibuat sesuai pakem tradisi masakan Jepang. Seperti pada sajian kare rice, sushi, dan sashimi.
Baca juga:
Mencari Hidangan Sehat Organik di Lembang? Temui di The Bale Restaurant, Mulberry Hill
Restoran Putu Made Hadirkan Hidangan Bali Populer di Jakarta
Momozen, Restoran yang Hadirkan Kemewahan Truffle
Topic
#reviewrestoran, #jepang, #sushi, #donburi