Food Review
Menikmati Hutan Jakarta

5 Nov 2020


Foto: Arif Budiman @lacinema_id


Gabungan kemegahan budaya indonesia dan desain modern begitu terasa saat memasuki area Hutan kota Plataran, Jakarta. Berdiri di kawasan Hutan kota Gelora Bung karno yang menjadi penyejuk udara panas Jakarta, Restoran ini memiliki 3 bangunan dengan tiga konsep berbeda; Tiga Dari, Rumah Kaca Melati, dan Pidari Lounge.

Tiga Dari sangat kental merepresentasikan budaya indonesia. Awalnya bangunan yang memiliki beberapa ruang pertemuan ini, dibuat untuk keperluan Presiden Ri menjamu tamu negara pada perhelatan asian Games 2018 lalu. Rumah Kaca Melati adalah ekstensi dari Tiga Dari yang bernuansamodern, namun tetap ada sentuhan tradisi pada dekorasi bunga melati di langit-langitnya. Sajian untuk makan bersama atau porsi besar disajikan di kedua tempat ini.

Suasana kasual dan terbuka ada di Pidari Lounge. tersedia sofa-sofa untuk bersantai, roof top, dan outdoor dining area. Nuansa temaram dikelilingi gemerlap lampu dari gedung-gedung pencakar langit di malam hari, menjadikan spot ini populer untuk melamar pasangan. Romantis!


Foto: Arif Budiman @lacinema_id

Soal makanan, Plataran Group memiliki eksistensi sebagai Light of Nusantara. Masakan Indonesia dengan gaya modern dan penuh kejutan. Nasi Goreng Kentongan, misalnya. Sejatinya, ini nasi goreng kambing berempah yang dihadirkan dalam bilah bambu. Bambu diketok-ketok untuk mengeluarkan nasi di dalamnya. Seru! Terutama saat potongan besar daging kambing keluar beserta sayur kapau penyertanya.

Ayam celengan juga menarik. ini seperti ayam herbal yang dibungkus daun teratai, ditutup dengan tanah liat lalu dibakar. Bentuk tanah liat dibuat seperti celengan ayam. Saat hendak menyantapnya, ‘celengan’ dipecahkan menggunakan palu di depan tamu. Cita rasanya ringan. Lembut, fall of the bone! Teksturnya diperkaya irisan rebung renyah, tanpa sedikitpun aroma khasnya.

Foto: Arif Budiman @lacinema_id

Di Pidari Lounge, disajikan menu personal. Selain makanan tradisional seperti soto, ketoprak, dan nasi goreng, ada juga sajian internasional seperti Beef Rossini, Chicken Popcorn Salad, dan berbagai snack teman waktu hang out. Untuk breakfast, coba Bubur Moringa, bubur hijaunya dibuat dengan daun kelor yang sehat.

Kesehatan dan kenyamanan tamu sangat diutamakan kala pandemi. “Plataran Safety Protocol Crew, dibentuk untuk memastikan ini,” terang Rhany Montolalu, Assistant Marketing Communications Manager Plataran. Para petugas ada untuk memastikan protokol kesehatan dilaksanakan. Mulai dari pengecekan suhu saat tiba, penggunaan hand sanitizer, hingga mensterilkan tubuh dengan ozone neo bubble.

Kondisi dan sirkulasi udara di dalam ruangan juga terus dijaga, terdapat air purifier dengan Blue Air's HEPA Silent Filter System Device yang dapat membunuh virus dan menjaga sirkulasi udara bersih yang ada di setiap ruangan. Para tamu pun tetap diingatkan untuk tetap menjaga protokol secara berkala. Yang pasti, reservasi terlebih dahulu untuk memastikan anda mendapat tempat untuk menikmati Jakarta di sisi yang berbeda.

Alamat: komplek Gelora Bung karno, Jl. Jend. Sudirman kav. 54-55 Jakarta Pusat.
Telepon: (021) 22531199.
Jam buka: 08.00 – 21.00 WIB (Senin-Jumat) dan 07.00 – 21.00 WIB (Sabtu & Minggu).


Baca juga:
Untuk Para Pecinta Cokelat
Naughty by Nature, Restoran Lifestyle Dining Pertama KFC
Mocha Latte Kolaborasi Dua Brand Kreatif, Naikkan Pride Cokelat dan Kopi Lokal
 


Topic

#rekomendasirestoran, #hutankota