
Foto: Honda Tranggono
Edwin bercerita bagaimana Carne diterima dengan hangat oleh kalangan ekspatriat Texas. Rasa brisket di Carne persis dengan apa yang mereka nikmati di kota asalnya. Ini ditambah pengakuan dari kalangan lain yang pernah bermukim di negeri Paman Sam. Lucunya, 4 sekawan ini belum pernah merasakan brisket buatan Texas, melainkan hanya berbekal koleksi resep yang mereka dapatkan dari referensi dalam bentuk buku dan televisi.
Penasaran, femina mencoba brisket, daging bagian punggung sapi US prime yang diasapi selama 12 jam hingga menjadi sangat empuk dan juicy. Ada juga bronto ribs, iga sapi seberat 500 gram yang dibaluri saus barbecue. Kedua sajian ini ditemani dua lembar roti panggang, pickles, dan pilihan pendamping, seperti mashed potatoes, coleslaw, atau mac and cheese.
Anda penyuka burger? Coba Carne Cheese Burger, perpaduan rasa gurih dari daging dan keju, ditimpali sedikit rasa manis saus barbecue. Favorit femina!
Para koki juga piawai meracik grilled steak. Jenis potongan dagingnya dimulai dari sirloin, tenderloin, porterhouse, dan ribeye, menggunakan daging sapi US dan Australia. Jika masih tersisa ruang di perut (walau femina menyangsikannya), pesan Cheetos Pie, Cheetos dengan lelehan keju cheddar dan taburan jalapeno. Lezat sampai gigitan terakhir! (f)
Alamat: Jl. Cipete Raya No. 15C, Jakarta Selatan.
Telp: 08179271339
Jam buka: 11.00 - 23.00 WIB.
Harga*): Rp59.000–Rp250.000 (belum termasuk pajak 10% dan pajak service 5%).
Suasana: Interior kayu dengan hiasan ornamen bak restoran Amerika.
Baca juga:
Temukan restoran rekomendasi Tim Editor Boga femina di FOOD REVIEW
Comfort Food Kelas Gourmet di Gourmet Bar
Nasi Pedes Cipete, Sajian Pedas, Seru ala Lola Amaria
Alive, Restoran Ramah Keluarga di Yogyakarta
Terpesona Rasa Italia di Alto Restaurant & Bar
Topic
#RekomendasiRestoran