
Foto: DOK. PLATARAN – MENTENG, DOK. PRIBADI, TN.
Plataran Menteng
Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto N0.42, Menteng, Jakarta Pusat
Telp: (021) 2962 7771
Jam buka: 11.00-22.00 WIB
Harga: Rp50.000 - Rp200.000++
Suasana: Terutama ramai jelang weekend. Nyaman berkat area restoran yang elegan, leluasa, dan menenangkan.
Rekomendasi Editor:
Mencari pengalaman istimewa di kunjungan pertama? Ini rekomendasinya.
- Bola-Bola Cokro
- Kerapu Bakar Labuan Bajo
- Kari Ayam Deli
- Bebek Mawur
- Sambal Goreng Sotong
- Uli Sedap Malam
Grup Plataran Indonesia kembali mewujudkan apresiasinya pada kultur Indonesia dengan membuka restoran Plataran Menteng. Selama ini, Plataran terkenal sebagai grup hospitality yang membawa budaya Indonesia ke dalam bisnis akomodasi hotel, resort, private cruise, venue dan dining, hingga ecotourism development.
Plataran-Menteng terletak di sudut Jalan HOS Cokroaminoto yang eksklusif, di sebuah bangunan yang dulunya kediaman dokter spesialis kandungan langganan keluarga papan atas. Arsitektur kolonialnya dilestarikan, dipadu dekorasi Jawa karya tim desain Plataran.
Pasangan Yozua dan Dewi Makes mendirikan Plataran dengan misi memberdayakan tenaga lokal dan mengusung heritage dalam cita rasa penuh seni. Generasi kedua, Anandita Makes (foto atas), terjun ke bawah di level manajemerial dan kini menempati posisi CFO. Di Plataran Menteng, sentuhan keluarga ini menghasilkan makanan yang menawan dalam rasa dan rupa, bersinergi dengan interior romantis sekaligus dramatis.
Begitu mengasyikkan menelusuri ruang demi ruangnya. Terdapat sebuah innercourt dengan pohon tua yang tumbuh mengaksentuasi ruang. Ada pula ruang dengan meja-meja rendah untuk tamu yang ingin datang bersantai, hingga meja makan panjang yang mengakomodasi kunjungan grup besar.
Sang chef memasak hidangan yang merupakan padu padan berbagai rasa yang sudah kita kenali, memperkaya deretan hidangan klasik seperti Dendeng Batokok dan Pindang Serani.
Coba appetizer seperti Tilapia Mango Salad, Selada Prabu, dan Bola-Bola Cokro (dari cumi). Sebagai hidangan berkuah, favorit femina adalah Iga Asam Sunti dan Jade Soup (horenso, kepiting, jamur shimeji, dan tahu organik).
Ajak selera beranjak ke hidangan utama seperti Bebek Manggis Curry, Gurame Kedelai Malika, hingga Cumi Bakar Tanjung (bercampur okra). Semua disajikan sebagai lauk tengah. Family style ala Indonesia. Semua bumbunya menonjol, dari segi rasa maupun aroma.
Penambah semangat makan nasi Anda? Hadir deretan sambal gandaria, sambal honje, hingga sambal matah. Yang manapun cocok ditemani Nasi Daun Teleng dari campuran daun telang (Clitoria ternatea).
Sang chef juga tidak menomorduakan pencuci mulut. Ada Labu Sangkaya, Puding Batok Putih, dan Rujak Sorbet, yang semuanya teramat nikmat kala disantap dingin-dingin!
Cita rasa pada interior dan hidangannya mendukung masa depan cerah restoran lokal. Budaya direpresentasikan dengan baik demi menjawab keinginan mereka yang selama ini mencari-cari destinasi istimewa untuk hidangan Indonesia. (f)
Baca juga:
Poke Bowl Sedang Tren, Coba di 6 Tempat Ini!
Menyibak Wajah Baru Pearl Chinese Restaurant, JW Marriott Hotel Jakarta
Beer Pairing untuk Oktoberfest? Rayakan Lewat Kolaborasi Up In Smoke dan Beervana!
Gaya Gelato, Es Krim dari Bali dengan Bahan Organik Hadir di Jakarta
Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto N0.42, Menteng, Jakarta Pusat
Telp: (021) 2962 7771
Jam buka: 11.00-22.00 WIB
Harga: Rp50.000 - Rp200.000++
Suasana: Terutama ramai jelang weekend. Nyaman berkat area restoran yang elegan, leluasa, dan menenangkan.
Rekomendasi Editor:
Mencari pengalaman istimewa di kunjungan pertama? Ini rekomendasinya.
- Bola-Bola Cokro
- Kerapu Bakar Labuan Bajo
- Kari Ayam Deli
- Bebek Mawur
- Sambal Goreng Sotong
- Uli Sedap Malam
Grup Plataran Indonesia kembali mewujudkan apresiasinya pada kultur Indonesia dengan membuka restoran Plataran Menteng. Selama ini, Plataran terkenal sebagai grup hospitality yang membawa budaya Indonesia ke dalam bisnis akomodasi hotel, resort, private cruise, venue dan dining, hingga ecotourism development.
Plataran-Menteng terletak di sudut Jalan HOS Cokroaminoto yang eksklusif, di sebuah bangunan yang dulunya kediaman dokter spesialis kandungan langganan keluarga papan atas. Arsitektur kolonialnya dilestarikan, dipadu dekorasi Jawa karya tim desain Plataran.
Pasangan Yozua dan Dewi Makes mendirikan Plataran dengan misi memberdayakan tenaga lokal dan mengusung heritage dalam cita rasa penuh seni. Generasi kedua, Anandita Makes (foto atas), terjun ke bawah di level manajemerial dan kini menempati posisi CFO. Di Plataran Menteng, sentuhan keluarga ini menghasilkan makanan yang menawan dalam rasa dan rupa, bersinergi dengan interior romantis sekaligus dramatis.
Begitu mengasyikkan menelusuri ruang demi ruangnya. Terdapat sebuah innercourt dengan pohon tua yang tumbuh mengaksentuasi ruang. Ada pula ruang dengan meja-meja rendah untuk tamu yang ingin datang bersantai, hingga meja makan panjang yang mengakomodasi kunjungan grup besar.
Sang chef memasak hidangan yang merupakan padu padan berbagai rasa yang sudah kita kenali, memperkaya deretan hidangan klasik seperti Dendeng Batokok dan Pindang Serani.
Coba appetizer seperti Tilapia Mango Salad, Selada Prabu, dan Bola-Bola Cokro (dari cumi). Sebagai hidangan berkuah, favorit femina adalah Iga Asam Sunti dan Jade Soup (horenso, kepiting, jamur shimeji, dan tahu organik).
Ajak selera beranjak ke hidangan utama seperti Bebek Manggis Curry, Gurame Kedelai Malika, hingga Cumi Bakar Tanjung (bercampur okra). Semua disajikan sebagai lauk tengah. Family style ala Indonesia. Semua bumbunya menonjol, dari segi rasa maupun aroma.
Penambah semangat makan nasi Anda? Hadir deretan sambal gandaria, sambal honje, hingga sambal matah. Yang manapun cocok ditemani Nasi Daun Teleng dari campuran daun telang (Clitoria ternatea).
Sang chef juga tidak menomorduakan pencuci mulut. Ada Labu Sangkaya, Puding Batok Putih, dan Rujak Sorbet, yang semuanya teramat nikmat kala disantap dingin-dingin!
Cita rasa pada interior dan hidangannya mendukung masa depan cerah restoran lokal. Budaya direpresentasikan dengan baik demi menjawab keinginan mereka yang selama ini mencari-cari destinasi istimewa untuk hidangan Indonesia. (f)
Baca juga:
Poke Bowl Sedang Tren, Coba di 6 Tempat Ini!
Menyibak Wajah Baru Pearl Chinese Restaurant, JW Marriott Hotel Jakarta
Beer Pairing untuk Oktoberfest? Rayakan Lewat Kolaborasi Up In Smoke dan Beervana!
Gaya Gelato, Es Krim dari Bali dengan Bahan Organik Hadir di Jakarta
Trifitria Nuragustina
Topic
#rekomendasirestoran, #plataranmenteng, #kulinerjakarta