
Chef Alessandro De Boni mengisi gala dinner "Sapori Italiani" ke dua "VIII Week of Italian Cuisines In The World".
Pemilik restoran De Boni Cucina Italiana ini meracik hidangan Italia kontemporer, pendekatan berbeda dengan Italian homecooking dan dominasi tampilan klasik di restorannya. Penggemar menjadikannya kesempatan melihat kebolehan sang chef favorit dalam menampilan set menu gaya elegan. Ia berkolarasi dengan Chef Giuseppe dari Rosso Italian Restaurant (Shangri-La Jakarta) dan Chef Stefano dari Sale Ristorante.
Berikut sajian yang femina coba:
Canapé: Puffed Polenta, Arugula, Mozarella, Sun-Dried Tomato
Wine: 7 Cascine
Pan-Seared U10 Scallop, Anchovies, Jerussalem Artichoke
Wine: batasiolo Gavi
Risotto ala Milanese
Wine: Tenute Rosseti Chianti Classico
Filetto di Merluzzo
Wine: Calalenta Rosat
Fragola e Pistacchio
Wine: Sensuale Moscato

VIII Week of Italian Cuisines In The World merupakan program tahunan yang diselenggarakan oleh Kedutaan Italia untuk Indonesia dan Istituto Italiano di Cultura Jakarta. Acara seru lainnya termasuk cooking demo untuk anak dan dewasa, bertempat di Modena Experience Center di bilangan Jalan Suryo, Jakarta Selatan. Ditampilkan bahan masak dan produk agrikultur dari Italia, wajah-wajah kuliner Italia di skena terkini, dan edukasi wine.
Femina juga sempat menghadiri cooking demo bersama restoran Mamma Rosy di Modena, dan kids pizza class anak bersama Mike's Pizza. (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner