
Foto: TV
Walau hidangan Harlow bisa terkesan simpel, jika Anda membacanya sepintas di menu, ada kejutan-kejutan di dalam rasa maupun tampilannya, misalnya Tuna Crusted versi Harlow. Bukannya membalur tuna dengan wijen, chef Ghema Festiriyansyah menggunakan biji ketumbar. Aromanya luar biasa. Wangi berempah! Tamarind sauce di sampingnya dibuat kecut, cocok untuk potongan tuna tersebut.
Tidak komplet rasanya menyebut sebuah tempat berkonsep brasserie tanpa hidangan khas brasserie Prancis, Steak Fries (steakfrites). Daging sapi bagian rump (pinggul) dipilih karena karakteristik lemaknya yang cukup tebal, dibarengi tekstur daging yang lembut. Lihat pula bagaimana mentega cair disiramkan ke permukaan Four Cheese Pizza, dan meninggalkan aroma wangi yang sangat menggoda. Bayangkan betapa gurihnya keju yang bertemu mentega hangat!
Harlow buka sejak pukul 6 pagi, melayani sebagian besar tamu dari Apartemen Citadines yang letaknya bersebelahan. Jika Anda datang mencari kopi untuk teman sarapan roti, silakan jelajahi koleksi biji kopi single origin-nya, Aceh hingga Papua yang dipasok dari brand Kopi Boutique.
Jangan tergesa-gesa ngopi dalam versi latte. Apresiasi karakter kopi ini dengan memesannya dalam cara diseduh manual (manual brew) tanpa krim, tanpa gula. (f)
Lokasi: The H Tower, Mezzanine Floor, H.R Kav. 20, Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
Telp: (021) 52900351.
Jam buka: 06.00-23.00 WIB.
Harga: Rp45.000–Rp199.000 (belum termasuk pajak 10% dan service charge 11%).
Suasana: Kasual, dengan interior modern french.
Baca juga:
- Eid dan Makan, 2 Restoran Autentik Korea Halal di Seoul Wajib Kunjung
- Nuansa Lima Elemen di Flow Restaurant & Bar
- Bersantai dengan Musik dan Makanan di H Gourmet Vibes
- Hidup Sehat itu Nikmat di Salad Stop!
Topic
#KulinerJakarta