
(dok.TN)
SRIWIJAYA Restaurant
The Dharmawangsa Jakarta
Jl Brawijaya Raya No.26, Jakarta Selatan
(021) 7258181
SRIWIJAYA Restaurant di hotel The Dharmawangsa Jakarta memanjakan jajaran clientele-nya dengan meluncurkan program Saturday Brunch.
Selama ini, telah berlangsung Sunday Brunch di Jakarta Restaurant, yang terletak di lantai yang sama. Dengan konsep buffet yang diisi makanan berkualitas tinggi dan suasana taman yang rimbun, tamu keluarga telah memfavoritkannya sebagai tempat menghabiskan hari Minggu pagi. Brunch yang lebih intimate, berkat suasana hotel yang elegan.

Menilai dari standar yang dihadirkan di Jakarta Restaurant, dipastikan pendekatan yang dilakukan oleh SRIWIJAYA Restaurant turut ditangani secara istimewa. Namun yang berbeda, Saturday Brunch di sini menawarkan konsep buffet yang ditemani à la carte menu.
Makanan yang dipesan secara à la carte akan hadir sesuai pesanan tamu. Setiapnya hadir dalam plating portion yang sophisticated, tidak meninggalkan ciri khas restoran ini yang mengagungkan presentasi.
“Jakarta yang makin sibuk membutuhkan tempat-tempat yang lebih mengakomodasi suasana bersantap yang relaks. Karenanya, SRIWIJAYA yang biasanya menjadi lokasi fine dining, kami suguhkan dalam atmosfer yang lebih ringan di hari Sabtu,” ujar Director of Communications, Lira Dachlan.

Pada buffet, hadir fruit salad, yoghurt, salade gourmande, hingga charcuterie. Ini ditemani keju dan European bread, salah satunya sourdough yang sedang disukai kalangan urban karena merupakan opsi roti yang lebih sehat.
Bintangnya, 200-days tomahawk steak yang bisa diambil sepuasnya. Bahkan, jika Anda ingin mengawalinya dengan segelas negroni sebagai aperitif? Brunch di SRIWIJAYA mewujudkannya. Sebanyak apapun yang akan Anda pesan dari daftar à la carte, hanya satu harga yang perlu dibayar, yakni Rp695.000++ untuk dewasa dan Rp495.000++ untuk anak-anak.
Executive Chef Felix Budisetiawan merancang menu ini bersama timnya. Walau tamu bisa memesan hidangan à la carte tanpa henti, ia menginginkan kualitas tetap menjadi yang utama.
Melihat daftar menu yang tertera pada à la carte, femina cukup terkesima. Beberapanya seperti starter berupa Lobster Ravioli, Pan-Fried Foie Gras, Soft Shell Crab, Grilled White Baits, hingga NZ Mussel Fritters. Ada pula Egg Benedict dan Chesnut Soup.

Ini akan disambung dengan barisan steak, seperti USDA-Prime NY strip, berupa 200-days ribeye (grainfed) dan 200-days striploin (grainfed). Femina juga diajak mencoba seafood platter dari kategori Deep Sea. Ini berisikan lobster, scallop, calamari, razor clam, dan mussels. Kondimennya, saus beurre-blanc dan green tomato salsa.
Opsi lain dari Deep Sea adalah king prawn bertumis garlic-butter dan seabass bumbu sitrus.

Uniknya, selain tawaran plated dessert, tamu bisa menikmati koleksi di dessert table. Momen bersantap manis yang tak berujung!
Cokelat, aroma sitrus, buah-buahan, menyatu sebagai koleksi dessert yang memenuhi cita rasa yang diinginkan. Dari tekstur mousse, cake, choux, atau macaron? Semua ada.
Krim, mentega, dan bahan baku premium di baliknya memastikan dessert buffet ini bermutu. Hal yang melegakan bagi yang ingin membawa anak-anaknya nge-brunch bareng.

Dengan adanya program Saturday Brunch dan Sunday Brunch, hotel ini kian menjadi destinasi weekend yang menyenangkan bagi kalangan urban. Suasana relaks dari taman yang hijau dan nuansa resort makin menjadikan brunch di The Dharmawangsa Jakarta Sebagai pelarian bagi kaum urban yang sibuk dan momen memanjakan keluarga. (f)
Baca juga:
3 Chef Internasional Akan Hadirkan Makanan Indonesia di London
Gaya Berbeda Penikmat Gelato di Bali dan Jakarta, Kata Gregory Lentini
Trifitria Nuragustina
Topic
#thedharmawangsajakarta, #brunchjakarta, #tempatbrunch, #kulinerjaksel, #tomahawksteak