
Foto: Helen Christianti
Lokasi:
Alamat: Jl. Gunawarman No.21, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta. 12110,
Telp: 27513838.
Jam buka: 11.30 - 15.00; 18.00 – 23.00 WIB.
Harga*): Rp25.000 – Rp185.000*.
Suasana: Beberapa meja dengan pemisahan dinding ala Jepang, dilengkapi bar di pusat ruang.
Rekomendasi Editor
Mencari sederet hidangan istimewa di kunjungan pertama? Ini rekomendasi femina.
- Okonomiyaki
- Mentaiko Potato Cheese Pizza
- Chicken Nanban
- Meltique Saikoro Steak
- Nigiri Sushi Platter
- Matcha Crème Brulee
- Gelato Ogura Shiratama
Tidak begitu sulit bagi Jepang untuk menerjuni dunia pembuatan whisky. Walau langkah telah terlebih dahulu diambil oleh Irlandia hingga Amerika, sederet produsen negeri Matahari Terbit ini mengisi posisi bergengsi dalam banyak kejuaraan minuman hasil distilasi.
Fujin, berdiri di bawah naungan Biko, grup yang juga mengelola PAO PAO Liquor Bar & Dimsum, Pippo, hingga Lola, memiliki koleksi ekstensif minuman itu. Sebagian adalah produksi terbatas.
Salah satunya Hibiki, whisky premium yang baru-baru ini disajikan bersamaan dengan hidangan dari guest chef Rui Yamagishi.
Rui adalah salah satu chef di Kaminari Group, perusahaan di Bali yang berkolaborasi membangun Fujin bersama Biko. Banny Parasutha, juga dari Kaminari Group, menjadi komposer menu di Fujin.
Menganut filosofi Jepang, kesegaran bahan menurutnya adalah utama. Walau sebuah hidangan bisa saja sarat bahan mengikuti aliran modern, tidak ada proses memasak yang terlalu rumit.
Pelayanan yang ramah khas Jepang (omotenashi) terasa saat femina menapakkan kaki di Fujin. Mata disambut oleh pemandangan aksi akrobatik chef di meja teppanyaki. Di sisi sebaliknya, dentingan gelas terdengar dari bartender. Suasana dinamis yang membuat Fujin banyak disuka kalangan urban untuk bersantap selepas kesibukan.
Fujin memang buka hingga larut malam. Coba Mentaiko1 Potato Cheese Pizza. Ini adalah dadar aneka topping yang saling melekat dalam keju. Tone pedas mentaiko tidak mengganggu, diredam perpaduan
kentang dan keju. Lainnya, santapan ringan gyoza yang pas mengiringi whisky Hi Nikka.
Cek juga ketersediaan seafood tersegar yang bisa dibuat sebagai sushi atau sashimi di hari kunjungan Anda. Ada pula Nanban, bumbu gaya prefecture Miyazaki, Kyushu. Campuran dari shoyu, saus pedas, dan rempah ini menyelimuti daging ayam dan dimasak dalam gaya teppanyaki.
Selingi dengan Wasabitini, cocktail yang mengandung wasabi parut. Yang lebih istimewa? Aburi sushi dari daging sapi Hokkaido (grade A5) serta donburi ber-topping foie gras dan meltique beef. Dimasak di atas wajan teppanyaki.
Sebagai penutup, cicipi Gelato Ogura Shiratama, berupa es krim kacang merah yang dibungkus kelembutan kulit moci. Tiap hari Senin, pukul 19.00 - 22.00 WIB, Anda juga bisa minum sake sepuasnya dengan hanya membayar Rp350.000++. Kesempatan untuk mempelajari cita rasa minuman beralkohol dari beras itu dalam berbagai merek. (f)
*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek sebelum bersantap.
1) Mentaiko: Telur ikan cod yang dibumbui pedas dengan togarashi (cabai bubuk Jepang).
Baca juga:
Tempat Baru Menikmati Dessert Klasik
Pengalaman Menikmati Sushi dan Kopi Unik di Sekai Sushi & Shabu
Pencinta Daging Bakar, Coba Makan Steak Ala Brasil di Tucano’s Churrascaria Brasileira
Topic
#rekomendasirestoran, #wisatakuliner, #kulinerjakarta