Pasta Lidah Sambal Kecombrang
Sedang merencanakan bukber bersama teman dan keluarga?
Anda bisa memasukkan Pancious dalam daftar tahun ini karena untuk Ramadan 2023, brand restoran ini berkolaborasi dengan Ade Putri Paramadita, seorang culinary storyteller untuk menciptakan pasta khas Nusantara. Dua yang terbaru adalah Pasta Lidah Sambal Kecombrang dan Pasta Udang Daun Jeruk. Femina jatuh cinta pada kelezatan Pasta Lidah Sambal Kecombrang yang rasanya benar-benar bikin nagih. Pasta yang dimasak dengan tingkat kematangan pas oleh para koki di Pancious, dipertemukan dengan lembutnya lidah sapi dan sambal kecombrang dari resep olahan persona kuliner tersebut.
Menurut Ade, ia memilih kecombrang karena kekuatan aroma kecombrang yang mampu mengeskalasi rasa makanan.
“Dengan kecombrang, orang akan suka atau tidak suka. Tapi jika diolah dengan tepat, keunikan rasanya justru bisa meningkatkan rasa makanan itu sendiri,” ungkapnya. Tidak dipungkiri, perpaduan lidah sapi yang empuk dan sambal kecombrang yang dimasak dengan menawan berjodoh dengan pasta khas Italia. Walaupun judulnya 'sambal', pedasnya masih bisa diterima lidah, bercampur dengan asam yang segar dan menyeruak.
Pasta Udang Daun Jeruk
Menu lainnya, Pasta Udang Daun Jeruk memiliki rasa nutty yang diraih dari kemiri. Untuk ini, Ade mengawinkan potongan daun jeruk bersama bumbu kemiri, dan udang, dipungkas kucuran air jeruk limau yang menguatkan aroma dan rasa jeruk.
Seperti menu pasta lainnya di Pancious, kedua menu terbaru hadir dalam tiga pilihan pasta, yaitu spaghetti, fettucini, atau penne.
Pasta Lidah Sambal Kecombrang dibandrol dengan harga Rp90.000++ per porsi. Sedangkan Pasta Udang Daun Jeruk seharga Rp85.000++ per porsi. Keduanya ada hingga 21 April 2023 di semua outlet Pancious di Jakarta, Bekasi, Surabaya, Palembang, Makassar dan Bali. (f)
Baca Juga:
Manti, Pasta ala Turki
Menu Mingguan (28 November - 4 Desember 2022): Pesta Pasta, Buon Appetito!
Pasta in a Jar, Mudah Disantap Sambil Ngetik!
Faunda Liswijayanti
Topic
#puasa, #pasta, #restoran, #kecombrang, #daunjeruk