Foto: Shinta Meliza
Lokasi: Electrolux Taste & Care Center
Resep simple buatan Chef Eddrian Tjhia ini cocok untuk sarapan. Gunakan waktu merebus telur untuk membuat campuran avokad. Santapan lezat tersaji dalam 10 menit.
Untuk 4 porsi
4 butir telur ayam
2 buah avokad
2 sdt minyak zaitun extra virgin
4 sdt madu
4 lembar roti gandum, panggang
50 g walnut siap santap
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar.
1/ Rebus telur dalam air mendidih selama 7 menit. Angkat, kupas. Belah 2, sisihkan.
2/ Keruk daging buah avokad, lumatkan menggunakan sendok. Tambahkan minyak zaitun, aduk. Tambahkan madu, aduk rata.
3/ Oleskan avokad di atas roti. Beri telur rebus dan walnut. Taburi dengan merica hitam.
Tip: Jika kurang menyukai letur rebus, coba buat dengan telur mata sapi atau telur orak arik.
Baca juga:
Resep Puding Lumut Pepaya oleh Chef Eddrian Tjhia
Resep Pear Salad oleh Chef Eddrian Tjhia
Topic
#sarapan, #makanansehat