
Telur dadar makanan Tiongkok yang populer di resto Chinese jadul bisa kita buat di rumah.
Paduan rasa telur dengan saus asam manis dijamin bikin Fuyunghai lauk yang enak dimakan sendiri (one-dish meal), atau menjadi teman nasi. Nyam!
Bahan:
100 gr ayam cincang
2 butir telor bebek
1 siung bawang bombai, iris kotak
1 buah wortel, iris korek api
1 siung bawang putih
1 batang seledri
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1/2 sdm tepung maizena
Air
Garam
Merica
Minyak
Cara membuat:
1/ Dalam mangkuk, kocok telor sampai rata, masukkan ayam cincang dan bawang bombai. Beri garam dan merica.
2/ Panaskan sedikit minyak, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan. Sisihkan.
3/ Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica. Tambahkan daun seledri.
4/ Kentalkan dengan maizena. Siramkan di atas telur. sajikan hangat (f)
Paduan rasa telur dengan saus asam manis dijamin bikin Fuyunghai lauk yang enak dimakan sendiri (one-dish meal), atau menjadi teman nasi. Nyam!
Bahan:
100 gr ayam cincang
2 butir telor bebek
1 siung bawang bombai, iris kotak
1 buah wortel, iris korek api
1 siung bawang putih
1 batang seledri
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1/2 sdm tepung maizena
Air
Garam
Merica
Minyak
Cara membuat:
1/ Dalam mangkuk, kocok telor sampai rata, masukkan ayam cincang dan bawang bombai. Beri garam dan merica.
2/ Panaskan sedikit minyak, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan. Sisihkan.
3/ Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica. Tambahkan daun seledri.
4/ Kentalkan dengan maizena. Siramkan di atas telur. sajikan hangat (f)
Baca juga:
Tren Tea Blend di Luar Negeri, Indonesia Sedang Menyusul?
Menanam Microgreens Bisa Jadi Hobi Baru
Hwangnam-Ppang, Kue Korea yang Mirip Bakpia Jogja
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner