Easy Cooking
Che Chuoi (Kolak Pisang)

28 Feb 2014

Bahan:
  • 500 ml santan kental, dari 1½  butir kelapa parut
  • 250 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam
  • 6 buah pisang kepok kuning, potong melintang 2 cm
  • 150 g sagu mutiara, rebus hingga transparan
Pelengkap:
  • 4 sdm biji wijen, sangrai
  • Mangga harum manis
Cara Membuat:
  1. Masak santan bersama air, gula, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Aduk rata hingga mendidih. Kecilkan api.
  2. Masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga empuk (± 5 menit). Tambahkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi