
Foto: Shutterstock
Menu makan berat setelah berbuka puasa bisa bervariasi. Namun jika Anda hanya punya sedikit waktu menyiapkannya (karena ingin memasak sendiri ketimbang memesan), Mi Goreng Seafood bisa jadi solusi.
Anda bisa menambahkan topping kerupuk, jamur crispy, atau kacang goreng daun jeruk untuk menambah kelezatannya. Hidangan ini juga praktis bagi yang tinggal sendiri. Selamat memasak!
Bahan:
3 sdm minyak goreng
100 g bawang bombai, cincang halus
300 g udang, kupas
200 g cumi-cumi, potong-potong
100 g sawi hijau, potong-potong
75 g wortel, potong korek api
300 g mi lidi kering, rebus, tiriskan
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
100 g taoge
50 g daun ketumbar, cincang kasar
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan miyak. Tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan sawi dan wortel, masak hingga layu.
3. Masukkan sisa bahan, kecuali taoge dan daun ketumbar, aduk rata. Masukkan taoge dan daun ketumbar, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Topic
#bukapuasa, #migoreng, #kuliner