
Bahan:
840 ml susu cair
½ sdt pala, parut halus
1 sdt kayu manis, parut halus
2 sdm gula kelapa
360 ml kopi hitam
90 g gula kelapa, larutkan dalam 6 sdm air panas
Cara Membuat:
• Panaskan susu di atas api kecil (±65° C). Kocok susu panas dengan cappuccino stirrer atau hand blender untuk membuat busa selama ± 1-2 menit. Pisahkan susu panas dengan busanya. Siapkan 6 buah gelas saji berbahan keramik, bubuhi masing-masing gelas dengan pala dan kayu manis.
• Tuang kopi hitam ke dalam gelas saji, @ 60 ml. Masukkan susu panas ke dalam gelas saji. Sisihkan.
• Campur busa susu dengan larutan gula kelapa, aduk perlahan agar busa tak hilang. Tuang campuran busa susu ke dalam gelas saji. Bubuhi dengan butiran gula kelapa. Bakar dengan blow torch hingga berwarna cokelat gelap atau karamel. Matikan. Sajikan. (f)
Untuk 6 gelas