Drinks & Ice Cream
Soy Chai Tea dengan Aroma Vanila Asli

17 Jun 2024

 Foto: Canva

Chai tea klasik dengan modifikasi penggunaan susu kedelai nikmat diminum hangat atau dijadikan stok minuman dingin. Pilih teh hitam kualitas baik dan yang tanpa tambahan aroma artifisial. 

Bahan:
800 ml air
10 butir kapulaga hijau, memarkan
7 butir cengkih
1 batang kayu manis
5 cm jahe, kupas, potong 4 bagian
½ batang vanili, ambil bijinya
100 ml madu
6 g teh hitam/black tea
300 ml susu kedelai

Cara membuat:
1/  Rebus air, kapulaga, cengkih, kayu manis, jahe, dan vanili di atas api kecil sekali (agar rempah terekstrak sempurna). Tutup, panaskan hingga mendidih.
 
2/ Tambahkan madu dan teh, aduk. Matikan api, diamkan selama 3 menit.
 
3/ Saring ke teko saji. Sisihkan.

4/ Panaskan susu kedelai hingga panas saja. Jaga jangan sampai mendidih agar susu tidak ‘pecah’.
 
5/ Tuang susu ke dalam teko, aduk rata. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 gelas
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner