
STRAWBERRY AND COCONUT SLUSHEE
Jika diproses saat stroberi masih beku, Anda akan mendapatkan konsistensi kental seperti slushee. Namun, sebaiknya gunakan blender berkualitas tinggi, yang mata pisaunya mampu mencacah tekstur bahan beku.
Atau, investasikan pada high speed blender, jenis tangguh yang bisa sekaligus untuk membuat susu nabati (almond milk, soymilk) dan plant-based butter (almond butter dan homemade peanut butter yang lagi hits, misalnya).
Jika masih ragu dengan kualitas blender Anda, olah sebagaimana biasanya, yakni tanpa perlu membekukan dulu stroberinya.
Untuk 10 porsi
300 g semangka
300 g stroberi, bekukan
200 g daging kelapa muda, bekukan
1 L air kelapa, bekukan
6 sdm madu
1/ Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga nyaris halus saja.
2/ Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan segera. Konsumsi dalam satu hari karena mengandung air kelapa. (f)
foto: Dok.Shutterstock
Baca juga:
Mau Hadiah dari KFC dan Tupperware? Ikutan Video Challenge Racik Ayam KFC!
Samyang Gree Cooking Battle Antar 2 Jurnalis Femina
Video Salmon Mentai dari Chef Uki - Umaku Sushi
Trifitria Nuragustina
Topic
#strawberryslushee, #resepanak