Drinks & Ice Cream
Resep Susu Kedelai Gula Jawa

19 May 2017


Foto: Denny Herliyanso
 
Warna hijaunya memang tidak seterang sirop melon, tapi cita rasa melon segar begitu memikat kala bertemu susu kedelai dingin. Coba, deh!
 
Bahan:
150 g gula jawa, sisir
700 ml air
300 g daging buah melon hijau
200 g daging buah avokad
300 g es batu
800 l susu kedelai (tawar)
20 lembar daun mint
 
Cara membuat:
  • Panaskan gula jawa dan air hingga larut. Angkat. Setelah tidak panas, saring. Sisihkan.
  • Secara terpisah, haluskan buah melon dan avokad dalam blender bersama es batu. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Bagi rata sirop dalam gelas. Tuang jus melon, jus avokad, diakhiri susu kedelai. Taruh daun mint. Sajikan segera. (f)
Untuk 10 gelas
Kalori per gelas: 138 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#minumansegar