Drinks & Ice Cream
Resep Rose & Cherry Ice Cream Cup

18 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

 

 Bahan:
  • 250 ml susu cair
  • 150 g gula kastor
  • 50 g ceri merah segar, cincang kasar
  • 50 g kelopak mawar kering (rose petals)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml krim kental, dinginkan
Cara Membuat:
  • Didihkan susu bersama gula. Tambahkan ceri, masak selama 2 menit. Angkat. Sisihkan.
  • Campur adonan gula bersama santan dan mawar, aduk rata. Dinginkan.
  • Kocok krim kental hingga kaku, masukkan adonan secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam wadah, simpan dalam freezer hingga hampir beku (± 3 jam). Keruk-keruk menggunakan sendok, lalu kocok menggunakan mixer hingga lembut.
  • Bekukan lagi dalam freezer, ulangi proses mengocok dan membekukan 3-4 kali hingga es krim lembut, lalu bekukan dalam cetakan. Hidangkan. (f)
Untuk 6 porsi


Topic

#resep