
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 250 ml susu cair
- 150 g gula kastor
- 50 g ceri merah segar, cincang kasar
- 50 g kelopak mawar kering (rose petals)
- 200 ml santan kental
- 300 ml krim kental, dinginkan
- Didihkan susu bersama gula. Tambahkan ceri, masak selama 2 menit. Angkat. Sisihkan.
- Campur adonan gula bersama santan dan mawar, aduk rata. Dinginkan.
- Kocok krim kental hingga kaku, masukkan adonan secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam wadah, simpan dalam freezer hingga hampir beku (± 3 jam). Keruk-keruk menggunakan sendok, lalu kocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Bekukan lagi dalam freezer, ulangi proses mengocok dan membekukan 3-4 kali hingga es krim lembut, lalu bekukan dalam cetakan. Hidangkan. (f)
Topic
#resep