Foto: Adeli Arifin
Racikan minuman kopi oleh Jakob Oetama Manurung, Head Bar Djournal House Coffee Bar & Cocktail
Infusi aroma pandan sedang in, begitu juga di dunia minuman, termasuk kopi. Tak harus menggunakan seduhan kopi cold brew, gunakan saja kopi tubruk favorit.
Untuk 1 gelas
1 sdm almond pandan syrup
Es batu
100 ml kopi (cold brew)
2 sdm almond foam
-
Siapkan gelas saji yang sudah didinginkan dalam kulkas. Tuang almond pandan syrup.
-
Tambahkan es batu hingga memenuhi gelas. Tuang perlahan kopi.
-
Beri almond foam di atasnya. Sajikan.
Almond Pandan Syrup:
250 ml susu almond
200 g gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
-
Masak semua bahan di atas api kecil hingga gula larut dan mengental (cairan menyusut menjadi ¾ bagian). Angkat, diamkan hingga tidak panas. Sirop siap digunakan.
Almond Foam:
125 ml putih telur
250 ml susu almond
25 ml almond syrup
- Campur semua bahan, masukkan ke dalam cream siphon. Kocok perlahan siphon. Semprot krim.
Baca juga:
Watermelon Punch, Simpel dari Semangka
Kelapa Muda 4 Gaya. Buktikan Gampangnya!
Topic
#kopi, #minuman