Drinks & Ice Cream
Resep Loy Gaew, Minuman Khas Thailand

6 May 2018



Foto : Dok. Feminagroup

Bahan:

  • 350 g jeruk potong
  • 3 sdm kelapa parut setengah tua
  • 2 L air
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 5 cm jahe muda, kupas, iris tipis
  • 1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan airnya
  • 20 g daun mint
  • Es serut

Cara Membuat:

  1. Iris jeruk bulat ½ cm. Kupas setelahnya. Sisihkan.
  2. Sangrai kelapa parut di atas api kecil hingga kecokelatan. Sisihkan.
  3. Rebus air bersama gula, garam, dan jahe di atas api kecil hingga air berkurang setengahnya. Angkat.
  4. Masukkan jeruk, leci, dan daun mint. Aduk rata. Simpan di lemari es hingga dingin.
  5. Tuang ke dalam 6 gelas saji. Beri es batu. Taburi kelapa sangrai.
  6. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 gelas 

Resep Keju Nori Renyah

Resep Baileys Chocolate Truffle

Resep Timphan Asokaya



 

 



Topic

#resep