
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
-
350 g jeruk potong
-
3 sdm kelapa parut setengah tua
-
2 L air
-
200 g gula pasir
-
½ sdt garam
-
5 cm jahe muda, kupas, iris tipis
-
1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan airnya
-
20 g daun mint
-
Es serut
Cara Membuat:
-
Iris jeruk bulat ½ cm. Kupas setelahnya. Sisihkan.
-
Sangrai kelapa parut di atas api kecil hingga kecokelatan. Sisihkan.
-
Rebus air bersama gula, garam, dan jahe di atas api kecil hingga air berkurang setengahnya. Angkat.
-
Masukkan jeruk, leci, dan daun mint. Aduk rata. Simpan di lemari es hingga dingin.
-
Tuang ke dalam 6 gelas saji. Beri es batu. Taburi kelapa sangrai.
-
Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas
Resep Keju Nori Renyah
Resep Baileys Chocolate Truffle
Resep Timphan Asokaya
Topic
#resep