
Foto: Denny Herliyanso
Bahan:
300 g daging ikan tuna, cincang kasar
6 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt garam
500 g daging buah naga merah, potong-potong
6 lembar daun pandan
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
50 ml krimer kental manis
4 lembar daun seledri
4 lembar daun kemangi
Es serut
Cara Membuat:
1/ Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama ± 5 menit.
2/ Letakkan daun pandan, daun salam, daun jeruk, dan serai di dalam dandang. Taruh ikan di atasnya. Kukus hingga matang (± 20 menit). Angkat.
3/ Masukkan ikan ke dalam blender, tambahkan krimer, daun seledri, dan daun kemangi. Proses hingga halus. Tambahkan es, sajikan segera. (f)
Baca juga:
Resep Empaq Sagare Ragi Plecingan
Resep Ikan Tuna Bakar Gulung Saus Woku
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Menyapa Para Pemenang dan Finalis Lomba Masak Ikan Nusantara 2018
Topic
#lmin2018, #jus, #ikan, #resep