
Terinspirasi dari ini, Bruce membuat Frrozen Haute Chocolate, versi yang mengandung edible gold pada tahun 2007. Harganya 25 ribu dollar Amerika, karena disertai gelang dan sendok emas bermata berlian!
Bahan:
- 90 g cokelat masak pekat
- 2 sdt cokelat bubuk
- 1½ sdm gula pasir berbutir halus
- 350 ml susu cair
- 750 g es batu, pecahkan
- 250 ml krim kental/heavy cream
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 1½ sdm sirop jagung/corn syrup1)
- Pelengkap:
- Cokelat masak pekat, parut
- Krim: Kocok krim kental dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan corn syrup sambil dikocok hingga mengembang. Simpan di lemari es.
- Hot chocolate: Tim cokelat hingga meleleh. Masukkan cokelat bubuk dan gula. Aduk hingga gula larut. Angkat. Tuang ½ bagian susu, aduk rata.
- Setelah tidak panas, masukkan ke dalam blender bersama sisa susu, dan es batu. Proses hingga es batu hancur. Tuang ke dalam tiap gelas saji.
- Hias dengan krim. Taburi dengan cokelat parut. Sajikan dingin.(f)
1)Sirop jagung/corn syrup: Pemanis dari pati jagung. Bisa diganti dengan air gula buatan sendiri (simple syrup) buatan sendiri dengan merebus gula dan air dalam perbandingan 2:1.
Untuk 6 porsi
Topic
#Resep