
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
-
600 ml santan dari ½ butir kelapa parut
-
100 g gula pasir
-
½ sdt garam
-
2 lembar daun pandan, simpulkan
-
½ bungkus (60 g) tepung hunkue
-
1/8 sdt pewarna kue warna hijau
Pelengkap:
-
150 g pacar cina, siap pakai
-
200 ml sirop gula merah, dari 200 g gula merah yang direbus bersama 100 ml air
-
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ¼ sdt garam
-
Es batu pecahan
Cara membuat:
-
Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga hampir mendidih.
-
Ambil 100 ml adonan santan, larutkan dengan tepung hunkue, tuang kembali ke dalam rebusan santan, sambil aduk cepat hingga matang dan lembut. Angkat.
-
Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, dinginkan hingga agak mengeras.
-
Penyajian: Ambil hunkue menggunakan sendok, taruh dalam mangkuk saji. Tambahkan santan, sirop gula, dan es batu. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
Resep Korean Honey Citron Tea
Resep Es Mentimun Selasih
Topic
#resep