Drinks & Ice Cream
Resep Es Shanghai

16 May 2018


Foto: Dok. Femina


Bahan:

  • 1 L susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  • 200 g gula pasir
  • 100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian
  • 1 kaleng (225 g) fruit cocktail, tiriskan
  • 300 g es serut
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 ml sirop merah siap pakai

Cara membuat:

  1. Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
  2. Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
  3. Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop.
  4. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 gelas 

 



Topic

#resep, #minuman