
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 1L ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 20 ml air suji *)
- 200 g pisang kepok tua, kupas, iris serong 1 cm
- 4 sdm madu
- 200 g cincau hitam, potong dadu 2 cm
- Es batu pecahan
- Jerang santan dan air daun suji di atas api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan pisang kepok, rebus hingga pisang layu. Angkat.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Penyajian: Taruh potongan cincau hitam, madu, dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi santan dan tambahkan potongan pisang. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Es Bola Selasih
Resep Ujikintoki Kakigori, Dessert Khas Jepang
Resep Sweet Lotus Seed & Dried Longan
Resep Loy Gaew, Minuman Khas Thailand
Simak juga:
Topic
#resep, #minuman, #puasadanlebaran