Drinks & Ice Cream
Resep Es Cuing, Jajanan Segar dari Cirebon

2 Oct 2016


Foto: Dachri MS


Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 210 Kkal
 
400 ml santan kental, dari ¾ butir kelapa
½ sdt garam
800 g cincau hijau
Es serut

Sirop gula:
400 ml air
150 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
  1. Masak santan dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Sirop gula: Didihkan bahan hingga gula larut. Angkat. Saring.
  3. Penyajian: Sendokkan cincau ke dalam gelas saji. Tuang santan dan sirop gula.  Tambahkan es serut. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.


Topic

#Resep, #MinumanCirebon, #AnekaEs