Drinks & Ice Cream
Resep Es Bola Selasih

11 May 2018


 Bahan:

Kulit:
  • 250 g tepung ketan
  • 200 ml air panas
  • 50 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
Isi:
  • 150 g gula merah, serut
  • ½ sdt kayu manis bubuk
Kuah:
  • 80 g biji selasih
  • 5 sdm madu
  • 1 L air kelapa muda, dinginkan.
  • Es batu pecahan
Cara membuat:
  1. Kulit: Aduk rata semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil 1 sdt adonan. Bulatkan lalu pipihkan.
  2. Beri ½ sdt bahan isi, tutup, dan bentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  3. Rebus bola-bola ketan ini dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  4. Kuah: Rendam selasih dalam air matang hingga mengembang.
  5. Angkat, tiriskan.
  6. Penyajian: Taruh selasih, madu, bola-bola ketan, dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi air kelapa. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi


 


Topic

#resep