
Bahan:
Kulit:
- 250 g tepung ketan
- 200 ml air panas
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 150 g gula merah, serut
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 80 g biji selasih
- 5 sdm madu
- 1 L air kelapa muda, dinginkan.
- Es batu pecahan
- Kulit: Aduk rata semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil 1 sdt adonan. Bulatkan lalu pipihkan.
- Beri ½ sdt bahan isi, tutup, dan bentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Rebus bola-bola ketan ini dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Kuah: Rendam selasih dalam air matang hingga mengembang.
- Angkat, tiriskan.
- Penyajian: Taruh selasih, madu, bola-bola ketan, dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi air kelapa. Sajikan dingin. (f)
Topic
#resep