
Foto: Dachri M.S
Manfaatkan melimpahnya buah lontar. Makin kaya rasa dengan tambahan nata de coco.
Bahan:
800 ml air kelapa muda
100 g jali kering
750 ml santan sedang, dari ½ butir kelapa parut
4 lembar daun pandan
2 butir cengkih
6 cm kayu manis
150 g gula palem
½ sdt garam
Topping:
12 buah lontar muda, iris memanjang
150 g nata de coco
Es serut
Cara membuat:
- Rebus air kelapa dan jali hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut (± 30 menit).
- Masukkan sisa bahan, kecuali gula dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tutup panci. Masak hingga empuk (±30 menit). Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat.
- Setelah tidak panas, simpan di lemari es.
- Sajikan dingin dengan topping. (f)
Kalori per porsi: 324 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Trifitria Nuragustina
Topic
#minumansegar, #dessert