Drinks & Ice Cream
Es Tambring, Minuman Khas Bali Yang Segar

30 Apr 2020


Foto: Shutterstock

Minuman khas Pulau Bali yang menggunakan putih telur. Jika kurang sreg menggunakan putih telur, hilangkan putih telur dari resep. Segar untuk berbuka!
 
Bahan:
3 buah kelapa muda degan, belah dua, tampung airnya
800 ml air kelapa degan
500 g es serut
 
Sirup asam:
500 ml air
500 g gula pasir
125 g asam jawa
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 putih telur
 
Cara membuat:
  1. Keruk daging buah kelapa muda memanjang kecil, sisihkan.
  2. Sirup asam: Masukkan semua bahan kecuali putih telur ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan mendidih. Tuang putih telur sambil diaduk hingga telur matang. Angkat dan saring. Dinginkan.
  3. Siapkan gelas saji, masukkan kelapa muda, air kelapa, sirup asam dan es serut ke dalam gelas. Sajikan segera.
 
Baca juga:
Berbuka Puasa Dengan Es Jeli Longan Sirup Lemon
Ayam Aroma Serai, Bisa Disiapkan Untuk Sahur

 


Topic

#esusantara, #bukapuasa, #ramadan, #puasa

 


MORE ARTICLE