
Bahan:
- 25 buah plastik es
- 25 buah karet gelang
Rujak:
- 2½ l air
- 250 g gula pasir
- 250 g mangga indramayu, potong dadu 1 cm
- 250 g bengkuang, potong dadu 1 cm
- 250 g pepaya, potong dadu 1 cm
- 250 g nanas, potong dadu 1 cm
Bumbu, haluskan:
- 150 g gula merah, serut
- 7 sdm air asam jawa
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 sdm air jeruk nipis
- 3 buah cabai merah keriting
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Rujak: Didihkan air, gula, dan bumbu. Angkat. Saring. Masukkan buah, aduk rata. Simpan di dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan.
- Masukkan dalam plastik es menggunakan corong. Ikat dengan karet hingga rapat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Simpan dalam freezer hingga membeku. Keluarkan. Sajikan segera.
Untuk 25 buah