
- 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
- 150 g gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 ml air
- 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
- 150 ml susu cair
Pelengkap:
- Corn flake
- Sirop butterscotch, siap pakai*)
Cara Membuat:
- Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
- Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
- Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
- Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
- Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi