Drinks & Ice Cream
Es Kelapa Tahiti

15 Dec 2011

Bahan:
  • 150 ml air hangat
  • 150 ml susu kental manis putih, siap pakai
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 bungkus (3 1/2 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 100 g blewah, keruk memanjang
  • 10 buah manisan kolang kaling merah, iris melintang tipis
  • 10 buah manisan kolang kaling hijau, iris melintang tipis
  • 150 g nata de coco, tiriskan
  • Es batu, serut
  • 100 ml sirop hijau, siap pakai

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama susu kental manis, garam, dan agar-agar bubuk,  aduk perlahan hingga mendidih. Angkat, aduk rata hingga uapnya hilang.
  2. Letakkan bongkahan es batu dalam wadah besar. Ambil 2 sdm adonan susu, tuang ke atas bongkahan es hingga membeku. Goyangkan hingga menggumpal. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Tiriskan, sisihkan.
  3. Susun secara berturut-turut blewah, manisan kolang-kaling merah dan hijau, kelapa susu, dan nata de coco ke dalam setiap gelas saji.
  4. Tambahkan es batu, siram dengan sirop.
  5. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 gelas