
- 150 ml air hangat
- 150 ml susu kental manis putih, siap pakai
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 bungkus (3 1/2 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 g blewah, keruk memanjang
- 10 buah manisan kolang kaling merah, iris melintang tipis
- 10 buah manisan kolang kaling hijau, iris melintang tipis
- 150 g nata de coco, tiriskan
- Es batu, serut
- 100 ml sirop hijau, siap pakai
Cara membuat:
- Rebus air bersama susu kental manis, garam, dan agar-agar bubuk, aduk perlahan hingga mendidih. Angkat, aduk rata hingga uapnya hilang.
- Letakkan bongkahan es batu dalam wadah besar. Ambil 2 sdm adonan susu, tuang ke atas bongkahan es hingga membeku. Goyangkan hingga menggumpal. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Tiriskan, sisihkan.
- Susun secara berturut-turut blewah, manisan kolang-kaling merah dan hijau, kelapa susu, dan nata de coco ke dalam setiap gelas saji.
- Tambahkan es batu, siram dengan sirop.
- Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 gelas