
- 150 g gula pasir
- 2 sdm madu
- 3 cm jahe, kupas, memarkan
- 5 cm kayu manis
- 300 ml air jeruk manis
- 50 ml air jeruk lemon
- 200 g daging buah nanas, potong segitiga kecil
- 200 g daging buah mangga harumanis, potong dadu ukuran 1 cm
- 200 g semangka merah tanpa biji, bentuk bulat dengan bantuan scoop buah
- 150 g apel Malang, potong dadu ukuran 1 cm
- es batu, serut
- 6 sdm susu kental manis putih, siap pakai
Cara membuat:
- Rebus gula bersama madu, jahe, kayu manis, dan air jeruk hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Campur potongan buah dengan larutan gula. Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Letakkan ke dalam gelas saji, tambahkan es serut. Siram dengan susu.
- Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 gelas