
Yuk, turun ke pasar dan belanja singkong. Rasanya yang khas pas diolah menjadi pastel tutup.
Bahan:
Lapisan 1:
700 g singkong, serut memanjang, kukus
100 g wortel, serut memanjang
2 batang seledri, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
Lapisan 2:
1 sdt mentega tawar, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
70 g bawang bombay, cincang kasar
500 g daging sapi giling
100 g wortel, potong dadu 1 cm
50 g paprika merah, potong 1 cm
50 g kacang polong
30 g buncis, potong 1 cm
1 sdt oregano kering
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
Taburan:
50 g keju parmesan, parut memanjang
100 g keju mozzarella, parut memanjang
Cara Membuat:
1. Campur bahan lapisan, kecuali keju parmesan dan mozzarella. Sisihkan.
2. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga daging berubah warna.
3. Masukkan sisa bahan, masak hingga sayuran layu. Angkat. Sisihkan.
4. Masukkan 1/3 bagian lapisan 1 ke dalam wadah tahan panas ukuran 18 x 18 x 5 cm yang sudah diolesi mentega secara merata, ratakan. Tuang ½ bagian lapisan 2 di atasnya, ratakan. Ulangi proses ini secara berselang-seling hingga menghasilkan 5 lapisan. Akhiri dengan taburan.
5. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan. (f)
Untuk 6 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Baca juga:
Pastel Tutup Isi Bayam
Mozarella Tortellini
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Baca juga:
Pastel Tutup Isi Bayam
Mozarella Tortellini
Topic
#camilan