
Foto: Honda Tranggono
Agar tak lekas layu dan berwarna kecokelatan, siangi daun selada sesaat sebelum disajikan.
Bahan:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
500 g daging sapi sirloin
300 g bawang bombay, iris ripis
200 g selada keriting
100 g selada iceberg
350 g mentimun, iris serong
Saus, aduk rata:
10 siung bawang putih, cincang
20 buah cabai rawit merah, cincang
6 batang daun ketumbar, cincang kasar
3 sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk lemon
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masak daging dengan tingkat kematangan medium. Angkat. Diamkan hingga tidak panas, iris tipis. Sisihkan.
- Tata sayuran dan daging sapi di atas piring saji. Kucuri dengan saus saat disajikan. (f)
Kalori per porsi: 264 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#masakanthailand