Daging
Resep Satay

30 Aug 2017


Foto: Honda Tranggono

Jajanan malam hari yang pantang dilewatkan. Biasanya penjaja satay juga menyajikan nasi dan mi goreng dengan lauk seafood atau daging.
 
Bahan:
6 buah sosis sapi
12 buah bakso ikan
200 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm
6 buah sayap ayam, potong bagian pangkalnya
Bumbu perendam:
100 ml santan
10 siung bawang putih
10 batang daun ketumbar, cincang
3 akar daun ketumbar
4 sdm saus tiram
4 sdm kecap asin
4 sdm air
4 sdm gula palem
2 sdm minyak sayur
1 sdt merica putih bubuk
1 sdm tepung maizena
Saus, aduk rata:
6 buah cabai rawit merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
6 sdm air perasan jeruk lemon
5 sdm kecap ikan
Bumbu:
  • Aduk rata semua bahan, kecuali tepung maizena.
  • Lumuri sosis dan bakso dengan bumbu. Di wadah terpisah, lumuri pula daging dan sayap ayam dengan bumbu.
  • Remas-remas daging dan sayap ayam dengan tepung maizena. Simpan semua bahan satay dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  • Tusukkan sosis, bakso, daging ayam, dan sayap secara terpisah dengan tusuk satai.
  • Panggang di atas bara api hingga matang. Sajikan disertai saus. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 299 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#masakanthailand

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?