
Bahan:
- 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
- 200 g usus kambing, potong 2 cm
- 150 g hati kambing, potong dadu 2 cm
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1½ l air untuk merebus
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 6 butir cengkih
- 6 cm kayu manis
- 1 buah pala utuh, memarkan
- 600 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 2 batang bawang daun, potong ½ cm
- ¼ sdt cuka
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- Rebus daging kambing, usus kambing, hati kambing, jahe, serai, dan daun jeruk hingga daging empuk dan matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, dan kecap. Aduk rata. Tuang air, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap (± 60 menit).
- Tambahkan bawang daun dan cuka, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dagingkambing