
Makanan ini dikembangkan Kim Pangestu, Pastry Chef di Nomz Kitchen & Pastry, Grand Indonesia, semasa berkuliah di Perth. Harga seafood terbilang
mahal, karenanya, dia lebih sering memasak menggunakan daging merah.
Bahan:
200 g daging sapi, iris tipis
100 g tepung maizena
½ siung bawang putih,cincang
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Minyak sayur, untuk menggoreng
2 buah burger bun
2 buah tomat, iris tipis
4 lembar selada romaine
1 sdm mayones
Saus kecap inggris:
4 sdm margarin 8 sdm
kecap inggris
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap asin
4 sdm gula pasir
2 buah jeruk limau, peras airnya
Cara membuat:
1/ Lumuri daging dengan bawang, merica, dan garam. Sisihkan dalam lemari es hingga meresap (±15 menit).
2/ Taburi daging dengan maizena hingga rata.
3/ Panaskan minyak,goreng daging hingga matang. Angkat, sisihkan.
4/ Saus: Panaskan margarin, masukkan sisa bahan kecuali jeruk limau. Aduk rata.
5/ Masukkan daging dan air jeruk limau, aduk hingga rata. Angkat.
6/ Penyajian: Potong bun menjadi dua bagian, olesi mayones. Taruh selada, tomat, dan daging tumis. Tutup dengan bun. Sajikan hangat. (f)
Untuk 2 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#burger