
Foto: Dachri M.S.
Aroma merica (Piper nigrum) cepat hilang setelah ditumbuk. Karena itu, beli merica utuh dan haluskan saat akan digunakan. Masukkan ke dalam peppermill agar praktis.
Bahan:
400 g daging sapi has dalam, iris tipis
3 sdt tepung kanji
1 sdt kecap asin
6 sdm minyak sayur
150 g bawang bombay, iris
4 siung bawang putih, cincang halus
150 g kapri manis, blansir
Saus bumbu, aduk rata:
3 sdm air
2 sdm saus tiram
1 sdm taosi, memarkan
3 sdt kecap asin
3 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1½ sdt madu
Cara membuat:
- Aduk rata daging, tepung kanji, dan kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak, masak daging hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan saus bumbu, aduk hingga mendidih dan saus mengental.
- Masukkan daging dan kapri manis ke dalam wajan, aduk hingga rata. Angkat, sajikan panas. (f)
Kalori per porsi: 162 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menupedas