
- 2 sdm minyak samin
- 70 g bawang bombay, cincang halus
- 4 butir cengkih
- 5 butir kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 2½ L air
- 2 batang bawang daun, potong-potong
- 1 kg daging kambing bagian paha, potong dadu 2 cm
- 200 g tomat merah, belah 4
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- ½ sdt jintan
- Bawang merah goreng
- Sambal cabai rawit
- Jeruk nipis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, cengkih, kapulaga, dan kayu manis, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
- Tuang air, masukkan bawang daun, didihkan. Masukkan daging kambing, masak dengan api sedang hingga daging kambing matang dan empuk.
- Masukkan tomat, aduk rata sejenak. Angkat.
- Sajikan disertai pelengkap.