
- 2 sdm mentega tawar
- 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
- 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 4 sdt kari bubuk, siap pakai
- 1 sdt paprika bubuk
- ½ sdt jahe parut
- ¼ sdt cabai merah bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 g daging kambing bagian pundak, potong dadu 2 cm
- 1 kaleng (370 g) tomat kalengan, tiriskan
- 1 L air
- 1 buah (200 g) paprika hijau, belah 2, buang bijinya, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
- 150 g white bean kalengan, tiriskan *)
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kari bubuk, paprika bubuk, jahe, cabai merah bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat kalengan dan air, aduk rata. Masak hingga daging setengah empuk.
- Kecilkan api, tutup. Masak hingga semua bahan matang (bila perlu, gunakan panci presto). Buka tutup panci, masukkan paprika, tomat merah, dan white bean, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat.
- Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi