Daging
Grilled Beef With Shallot Butter Sauce

13 Feb 2014

Bahan:
  • 1200 g daging sapi striploin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt daun thyme, cincang halus
  • 1 sdm minyak zaitun   
  • Shallot butter sauce:
  • 500 ml red wine
  • 5 butir bawang merah
  • 300 ml brown sauce siap pakai
  • 50 g mentega
Pelengkap:
  • Grilled vegetables
Cara Membuat:
  1. Potong daging sapi masing-masing seberat 200 gram. Lumuri dengan garam, merica, thyme, dan minyak zaitun hingga rata.
  2. Panaskan grill pan, masak  tiap sisi daging sapi selama 2 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.  
  3. Sauce: Masak red wine dan bawang merah dengan api kecil hingga berkurang separuhnya. Angkat.
  4. Panaskan brown sauce, angkat. Masukkan mentega, aduk hingga meleleh. Campur dengan red wine, aduk rata.
Untuk 6 porsi.