
Foto: Shutterstock
Korean Garlic Cheese Bread sedang populer di Jakarta. Sebenarnya roti ini adalah modifikasi dari garlic bread yang selama ini terkenal sebagai makanan dari Eropa. Jika Anda menyukai garlic bread, coba sediakan selalu garlic butter di kulkas.
Garlic butter tidak cuma bisa digunakan sebagai olesan untuk membuat garlic bread saja. Tapi, juga bisa digunakan untuk membumbui kentang, atau sayuran rebus. Membuatnya mudah dan bisa disimpan di kulkas untuk jangka waktu yang cukup lama.
Bahan:
1 cup (227 g) mentega, suhu ruang
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt parsley cincang kering
½ sdt bawang bombai bubuk
Cara membuat:
1/ Aduk semua bahan hingga rata.
2/ Taruh di wadah kering tertutup. Simpan dalam kulkas hingga agak mengeras.
3/ Garlic butter siap digukan untuk roti atau makanan lainnya. (f)
Baca juga:
Garlic Cheese Bread ala Korea Yang Lagi Viral
Membuat Adonan Roti Dengan Air Es atau Air Biasa?
Topic
#garlicbread, #butter, #mentega