
Anda berbisnis vegan cake?
Coba resep olesan cake ini; shortening atau juga disebut mentega putih bercita rasa netral sehingga luwes dicampur rasa matcha, moka, hingga cokelat. Pilih yang kualitas bagus, dari merek premium, yang biasanya tidak mengandung trans fat. Bedanya dengan margarin adalah shortening tidak mengandung air sama sekali dan tidak dicampur garam.
Di luar negeri, vegan 'buttercream' biasanya menggunakan vegan butter dari almond. Di Jakarta, beberapa toko sudah menjual ini, juga di marketplace. Kita juga bisa membuatnya sendiri!
Bahan:
1 cangkir shortening
3 cangkir gula bubuk
2-3 sdm susu nabati
Ekstrak vanila
Cara membuat:
1/ Kocok shortening dan gula menggunakan mixer hingga mengembang.
2/ Masukkan sisa bahan. Kocok hingga rata dan hampir membentuk puncak yang kaku.
3/ Oleskan pada cake. Berbeda dengan buttercream hewani yang umur simpannya pendek, jenis nabati bertahan lebih lama dan tidak mudah tengik. (f)
Baca juga:
Bereksplorasi di Dapur Saat Pandemi, Nicholas Saputra Pede dengan Masakannya
Seberapa Pedasnya Buldak Sauce Varian Extreme? Fans K-Food Perlu Tahu
Perluas Popularitas Daging Asap, RAMUASAP Authentic Smokehouse Dibuka di Kemang
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner