Condiments
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sambal Pedas dan Enak, Siap-siap Nambah Saat Makan

19 Mar 2017


Foto: Dok. FeminaGroup

Anda penyuka sambal? Sudah waktunya membuat sambal Anda sendiri. Berikut adalah lima resep sambal yang bisa Anda coba. Mulai dari resep Sambal Bawang Cumi Asin hingga resep Sambal Cakalang. Sedap!

1. Resep Sambal Bawang Cumi Asin. Variasi sambal ini terinspirasi dari sambal bawang pedas yang populer di Surabaya. Cumi asin ditambahkan untuk menambah cita rasa. Untuk resep lengkapnya silakan klik di sini.
 
2. Resep Sambal Petai Udang Kering. Gurih berkat udang rebon dan sensasi petai di dalamnya bikin sambal ini terlalu sayang untuk tidak dicoba. Cocok dijadikan pendamping lontong sayur. Klik ini untuk resep lengkapnya.
 
3. Resep Sambal Udang Petai. Selain dengan udang, Anda bisa memvariasikan sambal ini dengan cumi, daging sapi, atau hati ampela ayam. Buka tautan ini untuk resepnya.
 
4. Resep Sambal Cakalang. Aroma smokey dari ikan cakalang menjadi daya tarik sambal ini. Cocok sebagai cocolan saat menikmati pisang goreng. Ikuti step by step resepnya di sini.
 
5. Resep Sambal Hijau Teri Jengki. Coba bikin sendiri sambal khas Sumatra Barat ini. Jika ingin lebih unik, gunakan ikan bilis untuk menggantikan ikan teri. Panduan resep dan membuatnya baca di sini. (f)


Topic

#resepwajibcobamingguini