
Tiga jenis cokelat dalam satu loyang. Jika menggunakan cokelat kualitas baik, jumlah sebanyak ini tidak membuat enek.
Bahan:
- 200 g cokelat masak pekat (dark chocolate), cincang halus
- 200 g mentega tawar
- 75 ml krim kental/ heavy cream
- 30 g cokelat bubuk ni
- 150 g gula pasir
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 100 tepung terigu serbaguna
- 100 g kacang mete, sangrai, cincang kasar
- 100 g chocolate chip
Cara Membuat:
- Tim cokelat pekat dengan mentega hingga meleleh. Angkat. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata.
- Bertahap, masukkan gula, telur, dan ekstrak vanilla sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
- Taburi kacang dan chocolate chip. Tuang sisa adonan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Potong-potong.(f)
Untuk 30 potong