
Gunakan marshmallow yang tidak meleleh agar timbul tekstur unik pada permukaan brownies.
Bahan:
- 130 g tepung terigu serbaguna
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt baking soda
- 2 butir telur ayam
- 140 g gula pasir
- 113 mentega tawar, lelehkan
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 100 g marshmallow
- 100 g cokelat masak pekat, cincang
- 100 g cokelat masak putih, cincang
- 100 g almond nonkupas
- Ayak tepung, garam, dan baking soda. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga berbusa. Masukkan mentega leleh dan vanilla ekstrak. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan campuran tepung. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Masukkan ½ bagian marshmallow dan ½ bagian cokelat pekat dan putih. Aduk lipat hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang telah diolesi mentega. Taburi almond, sisa marshmallow, dan sisa cokelat.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit).
- Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.(f)
Untuk 20 potong