Cake & Cookies
Rocky Road Blondies

10 Jul 2015


Gunakan marshmallow yang tidak meleleh agar timbul tekstur unik pada permukaan brownies.

Bahan:
  • 130 g tepung terigu serbaguna
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt baking soda
  • 2 butir telur ayam
  • 140 g gula pasir
  • 113 mentega tawar, lelehkan
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 100 g marshmallow
  • 100 g cokelat masak pekat, cincang
  • 100 g cokelat masak putih, cincang
  • 100 g almond nonkupas
Cara Membuat
  1. Ayak tepung, garam, dan baking soda. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga berbusa. Masukkan mentega leleh dan vanilla ekstrak. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Masukkan ½ bagian marshmallow dan ½ bagian cokelat pekat dan putih. Aduk lipat hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang telah diolesi mentega. Taburi almond, sisa marshmallow, dan sisa cokelat.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit).
  6. Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.(f)

Untuk 20 potong