
Foto: Dhany Indrianto
Cupcake juga bisa ditata di atas pot bunga menjadi flower bouquet dengan cara menancap cupcake satu per satu pada styrofoam bulat. Bingkisan untuk anak!
Bahan:
170 g tepung terigu protein rendah
2 sdt baking powder
113 g Royal Palmia Butter Margarine
150 g gula bubuk
2 butir telur ayam
120 ml susu cair
Rasa lime, aduk rata:
3 sdm kulit jeruk nipis parut
25 g tepung terigu serbaguna
Rasa chocolate-carrot, aduk rata:
25 g cokelat bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt pala bubuk
50 g wortel, parut halus
Krim:
100 g Royal Palmia Butter Margarine
150 g mentega putih
200 ml susu kental manis
Pewarna kuning dan merah muda
Cara membuat:
- Ayak terigu dan baking powder. Sisihkan. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula menggunakan mixer hingga mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung dan susu secara bergantian dan bertahap sambil dikocok hingga rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. Beri masing-masing adonan dengan rasa lime dan chocolate-carrot.
- Tuang adonan hingga ¾ penuh ke dalam cupcake paper yang sudah dialasi dengan loyang muffin.
Panggang dalam oven panas 180˚ C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sisihkan.
Buttercream:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan mentega putih menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan susu, kocok rata. Bagi menjadi 2 bagian.
- Beri masing-masing bagian dengan dengan pewarna kuning dan merah muda.
- Masukkan masing-masing buttercream ke dalam kantong semprot.
Hiasi cupcake dengan buttercream menggunakan spuit bintang. Susun di piring saji. Buat 'batang' bunga dari fondant. Sajikan. (f)
Untuk 12 buah
Kalori: 367 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#kueanak, #dessert